Aline Pagliarini | 11/10/2019
Estudantes do curso de Gastronomia, do Senac Santo Amaro, participaram de aula sobre alimentação orgânica, em 11 de março, na Fundação Mokiti Okada (FMO), em São Paulo (SP).
A nutricionista Maria Tereza Casulli, da equipe de Alimentação Natural, da FMO, discorreu sobre alimentos orgânicos e, depois, os 21 alunos foram levados à cozinha experimental, onde se dividiram em cinco grupos para a parte prática da atividade. Cada grupo ficou responsável pela preparação de uma receita.
Maria Tereza mostrou como lavar e higienizar os alimentos adequadamente. Na sequência, explicou como prepará-los de forma integral para evitar o desperdício.
Segundo a coordenadora do curso e professora da disciplina de Saudabilidade, Zenir Dalla Costa, o objetivo desta experiência é que os alunos tenham consciência da alimentação saudável, orgânica e com respeito a natureza.
Assim como aborda Mokiti Okada, no livro Alimentação com Energia Vital - Visão de Mokiti Okada: "Reformulação do hábito alimentar e da visão sobre alimentação é uma exigência da época e uma grande tarefa na qual inevitavelmente, temos de nos empenhar para a sobrevivência da humanidade".
Ao final da aula, os alunos degustaram as receitas uns dos outros. A nutricionista agradeceu a presença de todos e destacou: "Estou muito feliz em poder ver todos empenhados em levar a alimentação à sociedade, respeitando a natureza. Nossa missão é muito importante para o planeta", finalizou.