ACONTECE | Alimentação Natural

Livros sobre alimentação saudável na 15ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia

Aline Pagliarini | 24/05/2019

A equipe de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, participará da Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA. O evento está em sua 15ª edição, é considerado o maior de negócios de produtos orgânicos da América Latina e ocorrerá entre os dias 5 e 8 de junho, no Anhembi, em São Paulo (SP).

A equipe apresentará palestras, degustação de receitas e oficinas de horta. Os livros desenvolvidos pelo grupo estarão à venda. São eles:

Calendário
Minilivro de receitas com calendário 2020
Composto por doze receitas de frango, moqueca, salada e sobremesas, que adicionam frutas de acordo com a safra. São elas: abacaxi, coco-verde, banana, atemoia, caqui, kiwi, tangerina, mamão, jabuticaba, acerola, melão e lichia.

Coleção Oficina de Culinária
ABC da Comida Caseira - Atendendo à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha;
Alimento Vivo - Como utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila);
Alimento Vivo: Doce sem açúcar - Dentro dos princípios da cozinha do alimento vivo, a publicação contém receitas de doces sem adição de açúcar;
Brincando na Cozinha - Publicação voltada para crianças de 8 a 12 anos, a fim de estimular o preparo dos alimentos;
Conservas de Alimentos - Ensina a conservar as frutas e os legumes da safra;
Lanche Feliz - Sugestões de lanches para as crianças prepararem em casa e levarem à escola;
Marmita e Bentô - Opções saudáveis para a correria do dia a dia;
Massa Caseira - Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha;
Pão Integral - Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações;
Pastas e Patês - Opções saudáveis para o café da manhã, lanches e entradas;
Pizza Saudável - Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza;
Saber e Sabor: Culinária Orgânica - Apresenta as técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico;
Sabor sem Glúten - Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde;
Soja 1 - Apresentação de receitas básicas da utilização da soja;
Soja 2 - Aprofundamento e diversificação no uso da soja;
Sopas - Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais;
Sushi - Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

Coleção O Sabor das Estações
A coleção é composta de cinco volumes que abordam informações e receitas de alimentos da safra das estações do ano. Em especial, a publicação "O Sabor das Estações V - Aroma de Horta" discorre sobre a variedade de legumes, verduras e temperos; apresenta a sazonalidade de alguns alimentos e compõe cerca de 40 receitas que integram vegetais e hortaliças orgânicas.

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa
A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis - Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.
A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II - Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda oito capítulos que têm como tema os nutrientes importantes para esse período e fornece informações sobre os alimentos.
A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde - O livro é focado para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.

Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão - A publicação é o resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.

Alimentação com Energia Vital: visão de Mokiti Okada - Aborda a importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza, bem como seu conceito sobre toxinas medicamentosas.

Serviço:

Evento: 15ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA
Período: 5, 6, 7 e 8 de junho de 2019
Horário: das 11 às 20 horas
Local: Pavilhão de Exposição Anhembi - Rua 10, Corredor A
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo (SP)

Contato: Comunicação e Marketing da FMO

Aline Pagliarini
aline.pagliarini@fmo.org.br
Silvana Boghi
silvana.boghi@fmo.org.br
(11) 5087-5030 / 5185
www.fmo.org.br
www.facebook.com/FundacaoMokitiOkadaMOA
@fundacaomokitiokada