ACONTECE | Alimentação Natural

Calendário 2020 de receitas de frutas será lançado em feira de orgânicos

Aline Pagliarini | 30/05/2019

O setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, lançará o minilivro de receitas com calendário 2020 - FRUTTA, na 15ª edição da BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA. A Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia ocorre, entre os dias 5 e 8 de junho, no Anhembi, em São Paulo (SP).
A equipe de Alimentação Natural, da FMO, elaborou a publicação com pratos separadas por mês, de acordo com a safra das frutas: abacaxi; coco-verde; banana; atemoia; caqui; kiwi; tangerina; mamão; jabuticaba; acerola; melão e lichia. São 12 preparações que incluem as frutas em receitas de frango, moqueca, saladas e sobremesas.

Receita do mês de fevereiro

Banana gelada com chocolate e coco
Ingredientes:
Banana-nanica pequena - 10 unidades
Chocolate 50% cacau - 250 gramas
Coco ralado - ½ xícara de chá
Palitos de sorvete - 10 unidades

Modo de preparo:
Espetar os palitos nas bananas com a casca, colocar no freezer por aproximadamente 30 minutos e retirar a casca. Passar no chocolate derretido e no coco ralado. Voltar à geladeira novamente até o chocolate endurecer. Servir.
O coco ralado pode ser substituído por raspas de chocolate ou castanhas picadas.


Calendário
O minilivro pode ser adquirido nos dias do evento, na loja virtual da FMO: http://loja.fmo.org.br/ ou na loja física à Rua Morgado Mateus, 77, Vila Mariana - São Paulo (SP). Próxima ao metrô Ana Rosa.

Serviço:

Evento: 15ª Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA
Período: 5, 6, 7 e 8 de junho de 2019
Horário: das 11 às 20 horas
Local: Pavilhão de Exposição Anhembi - Rua 10, Corredor A
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo (SP)