ACONTECE | Alimentação Natural

Palestra, degustação de receitas e lançamento de livro em Congresso de Nutrição

FMO | 10/09/2018

O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada FMO, realizará palestra, degustação de receitas, distribuição de sementes, lançamento e venda de livros, no XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional. O evento ocorrerá entre os dias 13 e 15 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, na capital paulista.

O tema desta edição será Biomas brasileiros e a teia de inter-relações metabólicas. As atividades serão desenvolvidas por nutricionistas, culinaristas e voluntários da equipe no Espaço Oficinas Culinárias, localizado no quinto andar do prédio.

Programação

Degustação Pão rústico com geleia de jabuticaba
Dias 13 e 14 de setembro

Palestra Frutas nativas da biodiversidade brasileira como atuam no centro da teia
Dia 15 de setembro
Horário das 13 às14 horas

Orientadores FMO e nutricionista Fernanda Serpa
Espaço com capacidade para receber 300 participantes

Distribuição de sementes Caruru

O Centro de Pesquisa Mokiti Okada CPMO, da FMO, disponibilizará sementes de caruru, uma espécie de Planta Alimentação Não Convencional PANC, para distribuição.

Dia 15 de setembro Lançamento de livro FRUTTA
Livreto com calendário de receitas
O livreto foca na sazonalidade da fruta e a cada mês traz uma receita, entre elas pão, bolo, pudim, mousse, sorvete, purê e salada.

Dia 13, 14 e 15 de setembro

Todos os livros elaborados pelo setor da Alimentação Natural estarão disponíveis no estande da FMO, no Espaço Oficinas Culinárias.

As publicações também podem ser encontradas na loja virtual do site da Fundação www.fmo.org.brwww.fmo.org.br

Congresso

O evento também terá conferências, palestras, debates e mesas-redondas com profissionais de todas as regiões do brasil, e convidados dos Estados Unidos e Chile, que apresentarão assuntos como: Biomas brasileiros e biodiversidade Alimentos da Amazônia; Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC); Alimentação verde e orgânica na infância; Saúde muscular; Uso de ervas e especiarias para recuperação muscular; Alimentos versus suplementos, entre outros.

Em todos os dias, o congresso reunirá aproximadamente cinco mil participantes, entre eles,nutricionistas, estudantes, demais profissionais de saúde, convidados, expositores e visitantes.