ACONTECE | Alimentação Natural

Oficinas culinárias são apresentas em Festival de Gastronomia Orgânica

FMO | 25/10/2017

O setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada FMO, apresentou oficinas culinárias no VIII Festival de Gastronomia Orgânica da Terra ao Prato. O evento ocorreu entre os dias 20 e 22 de outubro, no Parque da Água branca, em São Paulo - SP.

No primeiro dia de festival, a equipe ensinou às crianças, sanduíche com requeijame e creme de inhame com cacau. As receitas foram degustadas com colher de mandioca comestível. Além disso, a nutricionista Thaís Kogachi entregou exemplares da revista Planeta Azul e estimulou os pequenos a contarem as ações que praticam para ajudar pessoas.

Participando pela segunda vez do evento, Márcia Lopes da Silva relata que a filha, de 9 anos, e ela são vegetarianas. "Eu sou vegetariana há onze anos e a filha, Chaska, desde que nasceu. "A saúde dela é boa. É difícil pegar gripe e tomar remédio". Sobre a oficina, Márcia afirma: "Gostei muito da receita, é prática".

No sábado, 22, ocorreu a oficina culinária Potencializando os compostos bioativos, e a equipe apresentou a receita Recheio de brócolis, tomate confit e requeijame.

No último dia, 23, os visitantes participaram da atividade de horta caseira e receberam sementes de verduras e temperos.

No espaço Café Literário, a Alimentação Natural realizou minipalestras com os temas Gestão da felicidade; Nutrição e espiritualidade; Lanches saudáveis; entre outros, e disponilizou venda de lanches orgânicos e livros desenvolvidos pela equipe. As publicações também podem ser encontradas na loja virtual do site da FMO: www.fmo.org.br.

Durante os três dias, o festival recebeu cerca 30 mil pessoas simpatizantes e adeptos da alimentação orgânica, vegetariana e vegana, e público em geral.

Receita Requeijame:

Ingredientes:
Inhame, 400 g;
Azeite de oliva extra virgem, 1 xícara de chá;
Alho, 1 dente;
Cebola picada, 1 colher de sopa;
Limão, suco 2 colheres de sopa;
Sal marinho, 2 colheres de café;
Polvilho azedo (opcional), 1 colher de sopa.

Modo de preparo:
Colocar o inhame descascado em uma panela com água e deixar cozinhar até ficar macio. Escorrer a água e bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

O requeijame é uma pasta base que pode ser aromatizada com ervas, temperos e azeitonas para um patê ou ser utilizada em substituição do creme de leite ou requeijão em diversas receitas como tortas, quiches, estrogonofe etc. A receita está publicada no minicalendário 2018 Lanche Saudável - Receitas Fáceis. O livro pode ser adquirido na loja virtual, da FMO: www.fmo.org.br.