FMO | 20/09/2017
A Fundação Mokiti Okada apresentou atividades e foi uma das instituições homenageadas no XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional. O tema deste ano foi "Novas perspectivas da Nutrição Funcional alimentando um futuro sustentável" e ocorreu entre os dias 14 e 16 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo SP.
A FMO recebeu da VP Centro de Nutrição Funcional, organizadora do evento, o prêmio Iniciativas Inovadoras nas Indústrias de Alimentos e Farmacêutica. Valéria Paschoal, da VP, destaca "A instituição é referência mundial, tem como pilar a agricultura natural/orgânica e estimula a alimentação saudável e sustentável". A placa de homenagem foi recebida pelo diretor financeiro, da FMO, Edivaldo de Oliveira Batista.
No congresso, foi lançado o livro Nutrição Funcional e Sustentabilidade alimentando um mundo saudável. A publicação teve participação da FMO e da Igreja Messiânica Mundial do brasil IMMB. Segundo Valéria, o conteúdo apresenta o solo o que é a Agricultura Natural, foco, objetivo e preparo da terra para a saúde humana e do planeta. "É o primeiro livro mundial que aborda o papel da espiritualidade na alimentação", ressalta.
Atividades da FMO:
No segundo dia do evento, a Alimentação Natural ministrou a oficina culinária "Técnicas dietéticas para otimizar compostos bioativos". A nutricionista, Adriana Tavolaro, preparou a receita requeijame - versão do requeijão feita com inhame, e a Dra. Elisa Jackix falou sobre as informações nutricionais. A participante, Tatiana Ogheri, do Rio de Janeiro RJ, diz que é a sexta vez que vem ao congresso e vai indicar a receita para os pacientes. "Eu amei essa opção, pois foge dos laticínios e sai da monotonia", afirma.
Nos dias 14 e 16, a equipe ofereceu aos visitantes degustação de receitas preparadas com inhame. E, no sábado, ocorreu a oficina de horta caseira - plantio de hortaliças com sementes orgânicas. A atividade foi uma parceria feita com o grupo de Agricultura Natural, da IMMB.
Em todos os dias do evento, os livros desenvolvidos pelo setor de Alimentação Natural estavam venda em um estande, no Espaço Oficinas Culinárias. A equipe também apresentou os lançamentos "O Sabor das Estações V - Aroma de Horta" e o minilivro de receitas com calendário 2018, "Lanche Saudável Receitas Fáceis", que traz a receita "requeijame".
As publicações podem ser adquiridas na loja virtual, da FMO: www.fmo.org.br e na loja física: Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana - São Paulo - SP.
O congresso anual é idealizado por Valéria Paschoal e Andréia Naves, da VP. Os três dias de congresso contaram com conferências, palestras, mesas-redondas e oficinas com profissionais do Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul do brasil, e convidados dos Estados Unidos, Canadá e Chile, que apresentaram assuntos como Equilíbrio Mental e Vitalidade Saúde do Solo e Saúde Novas Estratégias para Higienização dos Alimentos, entre outros assuntos. O congresso reuniu cerca de quatro mil participantes nutricionistas, estudantes e demais profissionais de saúde. Teve oito instituições apoiadoras e 65 estandes de alimentos orgânicos e funcionais suplementos nutricionais para nutrição clínica e esportiva, farmácia magistral e laboratórios que expuseram seus produtos e serviços.