FMO | 11/09/2017
A Fundação Mokiti Okada FMO apresentará as publicações elaboradas pelo setor de Alimentação Natural, no XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional. Nesta edição, o evento abordará o tema "Novas perspectivas da Nutrição Funcional alimentando um futuro sustentável" , entre os dias 14 e 16 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo SP.
As coleções Oficina de Culinária, O Sabor das Estações e A Energia Vital Vai Mesa, desenvolvidas pelas nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos, da FMO, estarão disponíveis para venda. Elas também podem ser adquiridas na loja virtual do site da FMO: www.fmo.org.brwww.fmo.org.br.
Coleção Oficina de Culinária e ABC da Comida Caseira atendem a necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha.
Alimento Vivo ensina a utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde clorofila.
Alimento Vivo Doce sem açúcar, as receitas de doces sem adição de açúcar seguem os princípios da cozinha do alimento vivo.
Brincando na Cozinha incentiva crianças de 8 a 12 anos a preparar o próprio alimento de forma prática e rápida.
Conservas de Alimentos Técnicas de conserva de frutas e legumes da safra.
Lanche Feliz Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar escola.
Marmita e Bentô Opções saudáveis para a correria do dia a dia.
Massa Caseira Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha.
Pão Integral Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações.
Pizza Saudável Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza.
Saber e Sabor Culinária Orgânica Técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico.
Sabor sem Glúten Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde.
Soja 1 Apresentação de receitas básicas da utilização da soja. Soja 2 Aprofundamento e diversificação no uso da soja.
Sopas Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais.
Sushi Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.
Coleção O Sabor das Estações, a coleção é composta de cinco volumes que contêm informações e receitas de alimentos encontrados nas estações do ano. Em especial, a equipe lança o livro O Sabor das Estações V e Aroma de Horta. A publicação aborda a variedade de legumes, verduras e temperos apresenta a sazonalidade de alguns alimentos e compõe cerca de 40 receitas que integram vegetais e hortaliças orgânicas.
Coleção A Energia Vital Vai Mesa I - Sugestões Saudáveis, Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas. A Energia Vital Vai Mesa II - Sugestões Saudáveis Indicadas para gestantes e lactantes, a publicação aborda, em seus oito capítulos, os nutrientes importantes para esse período bem como fornece informações sobre os alimentos. A Energia Vital Vai Mesa III - Envelhecendo com saúde: O livro é dirigido para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.
Agricultura e Alimentação Natural Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão - A obra refere-se a pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.
Alimentação com Energia Vital Visão de Mokiti Okada, trata da importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito natureza e seu conceito sobre toxinas provenientes dos medicamentos, que constituem alguns pontos de sua filosofia.