ACONTECE | Alimentação Natural

Encontro de Nutricionistas apresenta conceitos teóricos e práticos de alimentação

FMO | 01/09/2017

Alimentação Natural da Teoria Prática foi o tema da VI Encontro de Nutricionistas realizado em 26 de agosto, na Fundação Mokiti Okada - FMO, em São Paulo SP. O evento contou com a participação de cinco palestrantes nutricionistas, educador físico e chefe de cozinha.

No período da manhã, a nutricionista Selma de britto Gonçalves ministrou a palestra "Normativas da nutrição clínica". Ela apresentou a estrutura e o funcionamento do Conselho Regional de Nutricionistas CRN a legislação da nutrição clínica a prescrição dietética feita por técnicos em nutrição a postura e ética do trabalho dos nutricionistas nas redes sociais e o Guia Alimentar brasileiro produzido pelo Ministério da Saúde.

A palestra "Aplicação da teia nutricional na prática funcional" foi proferida pela nutricionista Neiva Souza. Ela explicou que a nutrição funcional aplica a ciência dos nutrientes de acordo com a individualidade bioquímica de cada um. Atualmente, a alimentação das pessoas segue a pirâmide invertida com o consumo inadequado de alimentos. O que sustenta e agrava essa pirâmide é a utilização de medicamentos para combater doenças, destaca.

Na parte da tarde, o educador físico, João Baptista Gil Júnior, abordou a "Gestão da felicidade pela alimentação e atividade física". O Chefe de Cozinha, Renato Caleffi, ministrou a palestra "Gastronomia orgânica e funcional" e a nutricionista, Renata Pinotti, falou sobre "Alergia Alimentar um novo olhar para as alergias alimentares".

A participante Renata Bendel diz: "É a primeira vez que participo do encontro. Eu atuo como nutricionista, há 11 anos, na área de hotelaria, em São Roque - SP. Apesar de estar em uma região favorável para orgânicos, próxima de Ibiúna e de Piedade, ainda temos dificuldades em receber esses alimentos".

Nesta edição, mais de cem pessoas participaram das atividades, e os palestrantes responderam às dúvidas da plateia. Houve pausa para coffee break, sorteio de brindes e venda das publicações desenvolvidas pelas nutricionistas, culinaristas, engenheira de alimentos e voluntários da FMO. O encontro ocorre anualmente e é organizado pela equipe de Alimentação Natural da FMO. O próximo será em 25 de agosto de 2018.