ACONTECE | Alimentação Natural

Calendário de receitas 2018 é a nova publicação da equipe de Alimentação Natural

FMO | 14/08/2017

O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, lançou o minilivro de receitas com calendário 2018: Lanche Saudável Receitas Fáceis. A publicação conta com cerca de 20 preparações. As receitas são separadas por mês de acordo com a safra dos alimentos: amendoim, abacate, inhame, maçã, batata-doce, pinhão, milho-verde, mandioca, alho-poró, cogumelos, cebola e cenoura.

Receita broinhas de inhame:

Ingredientes:

Inhame - 4 unidades;
Fubá - 1 xícara de chá;
Salsinha fresca picada - 2 colheres de sopa;
Cebolinha fresca picada - 1 colher de sopa;
Cúrcuma em pó - 1 colher de chá;
Sal marinho - 1 colher de chá;

Modo de preparo: Descascar e ralar o inhame. Incorporar o fubá até ficar com uma textura cremosa. Juntar a salsinha, a cebolinha, a cúrcuma e o sal e misturar bem. Colocar a massa em forminhas untadas e levar para assar em forno médio a 180°C até dourar.

Tempo de preparo: 40 minutos.

O minilivro pode ser adquirido na loja virtual da FMO: loja.fmo.org.br ou na loja física: Rua Morgado Mateus, 77, Vila Mariana - São Paulo - SP. Próxima ao metrô Ana Rosa.