ACONTECE | Alimentação Natural

Alimentação Natural da Teoria Prática será tema do VI Encontro de Nutricionistas

FMO | 03/08/2017

A Fundação Mokiti Okada FMO realizará no sábado, 26 de agosto, o VI Encontro de Nutricionistas, na Vila Mariana, em São Paulo - SP. Nesta edição, o assunto abordado será Alimentação Natural da Teoria Prática. O evento anual é preparado pela equipe de Alimentação Natural, da FMO, e contará com cinco palestrantes convidados: as nutricionistas, Neiva Souza, Selma de britto Gonçalves e Renata Pinotti; o educador físico João Baptista Gil Júnior e o chef de cozinha Renato Caleffi. Durante o encontro, haverá coffee break e venda dos livros desenvolvidos pelo grupo de Alimentação Natural.

Para participar, é necessário fazer a inscrição no site da FMO: www.fmo.org.bralimentacaonaturalatividadeencontro-anual-de-nutricionistas . O evento ocorrerá das 9 às 17 horas, na Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana, São Paulo - SP. Sobre o valor da inscrição e mais informações, entrar em contato pelo telefone: 11 5087-5045 ou pelo e-mail: alimentacaonatural@fmo.org.br .

Programação

8 horas - Credenciamento e "Welcome Coffeee"
9 horas - Abertura
9h30 - Palestra: Aplicação da teia da nutrição funcional na prática clínica - Nutricionista Neiva Souza
10h45 - Coffee breake
11 horas - Palestra: Normativas e atualizações na prática clínica - Nutricionista Selma de britto Gonçalves
12h15 - Pausa para almoço
*O almoço não está incluído no encontro
13h30 - Palestra: Gestão da felicidade pela alimentação e atividade física - Educador físico João Baptista Gil Júnior
14h30 - Palestra: Gastronomia orgânica e funcional - Chef Renato Caleffi
15h30 - emCoffee break
15h45 - Palestra: Alergia alimentar um novo olhar para as alergias alimentares - Nutricionista Renata Pinotti
16h45 - Perguntas da plateia
17 horas - Encerramento

Sobre os palestrantes:

Neiva Souza
Nutricionista do departamento científico da VP Centro de Nutrição Funcional. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Fitoterapia Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Membro da coordenação científica da Revista brasileira de Nutrição Funcional. Docente convidada do curso de pós-graduação em Fitoterapia Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Colaboradora de livros da coleção Nutrição Clínica Funcional.

Selma de Britto Gonçalves
Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, em 1990. Curso de Especialização em Educação e Saúde Pública pela Universidade de Ribeirão Preto UNAERP. Curso de Especialização em Nutrição Clínica em Pediatria pelo Instituto da Criança Faculdade de Medicina da USP. Atuou por nove anos como nutricionista clínica no Hospital e Maternidade SEPACO. Foi integrante da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional EMTN do Hospital Geral de Pirajussara e do Hospital Estadual de Diadema, geridos pela Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina SPDM. Desde 2004 é Nutricionista Fiscal no Conselho Regional de Nutricionistas da 3 Região.

João Baptista Gil Júnior
Formado em Educação Física, com MBA em Gestão de Academias e Pós-Graduação em Teorias e Técnicas para Cuidados Integrativos. É membro da Sociedade brasileira de Coaching e atua como consultor na área de saúde e palestrante. Idealizador da proposta MUNDO KI - Saúde Gerando Prosperidade, que ofereces empresas e organizações treinamentos que visam formar pessoas saudáveis e prósperas.

Renato Caleffi
É pioneiro em gastronomia funcional e orgânica no brasil e hoje é chef e proprietário do restaurante Le Manjue Organique, em São Paulo, reconhecido pela crítica e pelo público por suas receitas autorais, saudáveis e orgânicas. Formado em Direito e em gastronomia pela Faculdade Anhembi Morumbi, teve passagens por cozinhas no exterior e no Brasil. É professor e pesquisador, e ministra cursos por todo o País, além de ser autor dos livros "Escolhas e Impactos", "Gastronomia Funcional", "Tudo sobre panelas", a série infantil "Acha Na Ponta da Língua", "Manual de Fitoterapia Aplicada à Gastronomia Funcional" e outros. Inventor da Ganache Le Manjue e Uma Le Manjue, Cerveja sem glúten de capim-limão.

Renata Pinotti
Nutricionista do Hospital da Criança e Maternidade de São José do Rio Preto SP. Há quinze anos, atua na área de pediatria e alergia alimentar. Especialista em Nutrição pelo Instituto Central do Hospital das Clínicas Faculdade de Medicina de Universidade de São Paulo ICHC-FMUSP. Mestre em Nutrição Humana Aplicada pelo ICHC-FMUSP. Facilitadora em Constelação Familiar Sistêmica segundo Bert Hellinger. Doula Grupo de apoio maternidade ativa. Tutora estadual do Método Canguru Ministério da Saúde.