ACONTECE | Alimentação Natural

Livro aborda saladas e sucos para o verão voltadas para a terceira idade

FMO | 07/02/2017

Manter uma alimentação saudável é essencial para o bom funcionamento do organismo, principalmente, quando atingimos a terceira idade. E, no verão, a atenção deve ser redobrada, pois o corpo necessita de mais hidratação.

Por esse motivo, o livro "A energia vital vai mesa III - Envelhecendo com saúde", produzido pelas nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos, do setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada - FMO, ensina o preparo de saladas e sucos, entre outras opções de receitas, que podem ser consumidas no verão.

A publicação é dividida em cinco capítulos café da manhã lanches da manhã e da tarde almoço jantar e ceia.com cerca de 200 páginas, ela contém receitas de saladas, sucos, pães, bolos, biscoitos, panquecas integrais e tortilhas, além de patês, geleias, cremes, purês, molhos, chás e milk-shakes. Grãos, risotos, frangos e peixes constam igualmente nas propostas de cardápio.

O livro pode ser adquirido na loja virtual, da FMO: www.loja. fmo.org.br ou na loja física, localizada à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana, São Paulo - SP. Próxima da estação do metrô Ana Rosa.

Receita Suco Verde

Ingredientes:
Agrião picado 1 xícara de chá
Água de coco 1,5 xícara de chá
brócolis ninja picado 1 xícara de chá
Couve-flor crua picada 1 xícara de chá
Couve-manteiga picada 1 xícara de chá
Maçã fresca picada com casca xícara de chá
Repolho cru picado 1 xícara de chá

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.

Descrição do livro:

Nome: A energia vital vai mesa III - Envelhecendo com saúde
Autores: Grupo de Alimentação Natural da Fundação Mokiti Okada
Editora: Fundação Mokiti Okada - MOA
Edição: 1ª. São Paulo
Ano: 2014
Páginas: 188

Fonte: Assessoria de Comunicação - Fundação Mokiti Okada - Jornalista Aline Pagliarini MTB 74428SP