FMO | 25/05/2016
O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, participará da Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia - BIO BRAZIL FAIR BIOFACH AMÉRICA LATINA. O evento, que é considerado o maior de negócios de produtos orgânicos da América Latina, está em sua 12ª edição e ocorrerá entre os dias 8 e 11 de junho, no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP).
A equipe apresentará oficinas, workshops, palestras, cursos, dicas nutricionais, receitas e degustações voltadas alimentação baseada em produtos orgânicos e qualidade de vida saudável. Além disso, os livros desenvolvidos pelo grupo estarão disponíveis para venda.
Coleção Oficina de Culinária: ABC da Comida Caseira - Atendendo necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha.
Alimento Vivo - Como utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde clorofila.
Alimento Vivo - Doce sem açúcar - Dentro dos princípios da cozinha do alimento vivo, a publicação contém receitas de doces sem adição de açúcar.
Brincando na Cozinha - Publicação voltada para crianças de 8 a 12 anos, a fim de estimular o preparo dos alimentos na cozinha.
Conservas de Alimentos - Ensina como conservar as frutas e os legumes da safra.
Lanche Feliz - Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar escola.
Marmita e Bentô - Opções saudáveis para a correria do dia a dia.
Massa Caseira - Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha.
Pão Integral - Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações.
Pizza Saudável - Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza.
Saber e Sabor Culinária Orgânica - Apresenta as técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico.
Sabor sem Glúten - Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde.
Soja 1 - Apresentação de receitas básicas da utilização da soja.
Soja 2 - Aprofundamento e diversificação no uso da soja.
Sopas - Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais.
Sushi - Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.
Coleção O Sabor das Estações - A coleção é composta de quatro volumes que abordam informações e receitas de alimentos da safra de todas as estações do ano. Em especial, a publicação, O Sabor da Estação IV, explora a multiplicidade dos peixes de água salgada e doce, a sazonalidade das espécies, a escolha escolher o pescado e os tipos de preparo.
Coleção A Energia Vital Mesa: A Energia Vital Vai Mesa - Sugestões Saudáveis - Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.
A Energia Vital Vai Mesa II - Sugestões Saudáveis - Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda oito capítulos que têm como tema os nutrientes importantes para esse período e fornece informações sobre os alimentos.
A Energia Vital Vai Mesa III - Envelhecendo com saúde - O livro é focado para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.
Agricultura e Alimentação Natural - Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão - A publicação é o resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, Com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.
Alimentação com Energia Vital Visão de Mokiti Okada - Este livro aborda a importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de 60 anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito natureza bem como seu conceito sobre toxinas medicamentosas, que são alguns pontos de sua filosofia.