ACONTECE | Alimentação Natural

Workshop culinário de abril apresenta receita que contém cálcio

FMO | 02/05/2016

A equipe de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, promoveu o workshop culinário gratuito: Cálcio - equilíbrio e saúde óssea. A atividade culinária ocorreu em 27 de abril, às 19h30, na capital paulista.

A nutricionista, Thaís Yumi Kogachi, apresentou informações nutricionais sobre o prato ricota marinada, e a culinarista, Vilma Ávila Galasso, preparou a receita, que é uma opção de acompanhamento para pães, biscoitos e torradas.

Essa receita está publicada no livro A energia vital vai à mesa II - vitaminas e minerais. O exemplar está venda na loja virtual da FMO, acesse: fmo.org.br.

A aula recebeu aproximadamente 15 participantes, que, ao final da atividade, degustaram a receita preparada. O próximo workshop culinário será em 25 de maio e abordará alimentos ricos em ferro.


Receita: Ricota Marinada

Ingredientes:

Ricota . . . . . . . . . . . . 1 pacote (600g)
Alho . . . . . . . . . . . . . .2 dentes (10g)
Orégano . . . . . . . . . . 1 colher sobremesa (1g)
Salsinha picada . . . . 9 colheres de sopa (72g)
Sal marinho . . . . . . . 2 colheres de chá (6g)
Azeite extravirgem . 200ml

Como fazer: Passar a ricota no processador com o alho e sal. Em uma tigela, juntar a ricota com o orégano e a salsinha, misturando tudo muito bem. Fazer bolinhas do tamanho de um brigadeiro e colocar num recipiente alto e fechado. Cobrir com azeite. Deixar descansar por 3 dias. Manter em geladeira e usar em torradas, pães, etc.