FMO | 06/04/2016
O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), realizou, em 30 de março, o workshop culinário gratuito: A proteína e sua importância na saúde. A aula ocorreu na sede da instituição, em São Paulo (SP), e recebeu cerca de 20 participantes.
A nutricionista, Maria Tereza Casulli, e a culinarista, Vilma Galasso, ensinaram duas receitas espetinho de frango com legumes e tofu com cebolinha e gergelim.
As receitas foram extraídas do livro: A energia vital vai mesa II - vitaminas e minerais, desenvolvido pelo grupo. A publicação está disponível venda na loja virtual da FMO: fmo.org.br.
A próxima atividade será em 27 de abril e abordará o cálcio.
Receita | Prato principal | Espetinho de frango com legumes
Ingredientes:
Filé de frango . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300g
Óleo de canola . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 colheres de sopa (60mL)
Sal marinho . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . 1 colher de chá rasa (3g)
Suco de limão . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 colheres de sopa (30mL)
Shoyu (molho de soja) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 colheres de sopa (30mL)
Alho . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 dente (5g)
Cebola de aperitivo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125g
Abobrinha cortada em rodelas de 2cm . . . . . 1 unidade média (250g)
Orégano . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . a gosto
Como fazer: Cortar os filés de frango em quadrados de 3 cm. Misturar o óleo, o sal, o suco de limão, o shoyu, o orégano e o alho. Despejar o tempero sobre o frango, a cebola e a abobrinha. Deixar descansar por uns 15 minutos. Colocar alternadamente em espetos e grelhar até dourar ligeiramente. Outra opção é assar em forno quente 200°c, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Receita | Acompanhamento | Tofu com cebolinha e gergelim
Ingredientes:
Tofu queijo de soja . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 unidade pequena (200g)
Cebolinha verde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 colheres de sopa (60g)
Gergelim . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 colher de sopa (15g)
Molho:
Água potável . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 colher de sopa (15mL)
Gengibre ralado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 colher de chá (5g)
Mel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 colher de sopa (9g)
Óleo de gergelim . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 colher de chá (5mL)
Shoyu (molho de soja) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 colher de sopa (15mL)
Como fazer: Colocar em um prato de sobremesa fatias de tofu, com aproximadamente 2 cm de altura. Espalhar a cebolinha cortada bem fininha por cima e polvilhar o gergelim. Misturar todos os ingredientes do molho e regar.