Aline Pagliarini, MTB 74428/SP | 10/09/2018
A Fundação Mokiti Okada (FMO) apresentará as publicações desenvolvidas pela equipe de Alimentação Natural, no XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional. Nesta edição, o evento abordará o tema "Biomas brasileiros e a teia de inter-relações metabólicas", de 13 a 15 de setembro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo (SP).
As coleções Oficina de Culinária, O Sabor das Estações e A Energia Vital Vai à Mesa, elaboradas pelas nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos, da FMO, estarão disponíveis para venda. Elas também podem ser adquiridas na loja virtual do site da FMO: www.fmo.org.br
Coleção Oficina de Culinária
ABC da Comida Caseira - Atende à necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha.
Alimento Vivo - Ensina a utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde (clorofila).
Alimento Vivo: Doce sem açúcar - As receitas de doces sem adição de açúcar seguem os princípios da cozinha do alimento vivo.
brincando na Cozinha - Incentiva crianças de 8 a 12 anos a preparar o próprio alimento de forma prática e rápida.
Conservas de Alimentos - Técnicas de conserva de frutas e legumes da safra.
Lanche Feliz - Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar à escola.
Marmita e Bentô - Opções saudáveis para a correria do dia a dia.
Massa Caseira - Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha.
Pão Integral - Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações.
Pizza Saudável - Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza.
Saber e Sabor: Culinária Orgânica - Técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico.
Sabor sem Glúten - Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde.
Soja 1 - Apresentação de receitas básicas da utilização da soja.
Soja 2 - Aprofundamento e diversificação no uso da soja.
Sopas - Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais.
Sushi - Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.
Coleção O Sabor das Estações
A coleção é composta de cinco volumes que contêm informações e receitas de alimentos encontrados nas estações do ano. Em especial, a equipe lança o livro O Sabor das Estações V - Aroma de Horta. A publicação aborda a variedade de legumes, verduras e temperos. Apresenta a sazonalidade de alguns alimentos e compõe cerca de 40 receitas que integram vegetais e hortaliças orgânicas.
Coleção A Energia Vital Vai à Mesa
A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis - Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.
A Energia Vital Vai à Mesa: Sugestões Saudáveis II - Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda, em seus oito capítulos, os nutrientes importantes para esse período bem como fornece informações sobre os alimentos.
A Energia Vital Vai à Mesa III: Envelhecendo com saúde - O livro é dirigido à melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.
Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão - A obra refere-se a pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.
Alimentação com Energia Vital: Visão de Mokiti Okada - Trata da importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito à natureza e seu conceito sobre toxinas provenientes dos medicamentos, que constituem alguns pontos de seu pensamento.